Команды располагаются по соседству в турнирной таблице Запада: рижане занимают 6-е место, а петербургские динамовцы – 7-е. Так что не удивительно, что первый период прошел в равной борьбе. Дебют встречи остался за хозяевами: первые 8 минут счет оставался не открытым лишь вдохновенной игре Яниса Вориса. «Динамо» чересчур увлеклось атакой и дважды подряд нарушило правила. Рижане не смогли забить ни в формате 5 на 3, ни –  5 на 4, но отодвинули игру от своих ворот. Игра шла на встречных курсах, одна из быстрых атак петербуржцев завершилась голом: Владимир Михайлаки остался один на синей линии и сильно бросил с чистого льда прямо в девятку, открыв счет.

Второй период начался с удаления «Динамо» –  третью попытку гости реализовали. Лучший бомбардир латвийской команды Денис Федоров бросил в очень острого угла и поразил дальний угол ворот Макара Чуфарова.

Казалось, что нить игры ускользает от «Динамо» –  сразу после пропущенной шайбы команда Егора Башкатова вновь осталась в меньшинстве. Однако Михайлаки воспользовался ошибкой рижан, протащил шайбу в чужую зону, заставил Вориса слишком далеко выкатиться из ворот и сделал передачу на подключившегося Егора Анисимова, которому осталось лишь поразить пустые ворота.

Гол в меньшинстве воодушевил хозяев – «Динамо» мощно провело второй период и постоянно угрожало воротам гостей. Команда Раймонса Вилкойтса несколько раз сыграла неосторожно и осталась в меньшинстве: первое же большинство хозяева реализовали. Александр Жабреев кистевым броском сбил бутылочку с ворот Вориса и прервал свою затянувшуюся безголевую серию

В третьем периоде петербуржцы продолжили безупречно разыгрывать лишнего: сначала Жабреев реализовал штраф Федорова, а затем Юрий Ушаков довел разрыв в счете до 4 шайб.

Итоговый счет - 5:2, «Рига» проиграла 4 матч подряд и подпустила к себе «Динамо» на расстояние 2 очков. Петербуржцам достаточно выиграть в повторном матче, чтобы догнать рижан в турнирной таблице.

mhl.khl.ru

Publicēts