Третий матч серии между «Локо» и «Ригой» прошел без зрителей из-за объявленной пандемии коронавируса, поэтому латвийские болельщики не увидели вживую первый за пять лет кубковый матч с участием их команды. К «железнодорожникам» присоединился защитник Антон Малышев, а ворота, как и в первом матче серии, защищал Владислав Окоряк. Раймондс Вилкойтс не стал вносить в состав изменения.

Хозяева начали матч активнее, перебросав соперника вдвое (19 бросков против 9), но найти ключ от ворот Окоряка не смогли. А вот ярославцы открыли счет на 12-й минуте: Максим Березкин провел по флангу, обыграл защитника и сделал поперечный прострел. который замкнул Максим Денежкин.

Во второй двадцатиминутке рижане продолжили тревожить вратаря соперника и в середине встречу сумели сравнять счет: точным броском отметился Микус Минтаутишкис. Равный счет продержался до середины третьего периода: концовка встречи осталась за гостями, которые забросили 3 безответные шайбы. Сначала Александр Дарьин вывел «железнодорожников» вперед. а через 3 минуты Владислав Рыбаков реализовал большинство. Последние 4 минуты рижане провели вчетвером из-за пятиминутного штрафа Ричардса Грингбергса, а затем не выстояли втроем, позволив Дарьину оформить дубль.

4:1, «Локо» без поражений прошел первый раунд плей-офф и вышел в четвертьфинал. «Рига» завершила сезон.

ХК Рига (Рига) - Локо (Ярославль) 1 - 4 (0:1, 1:0, 0:3)
0:1 - Денежкин Максим (Берёзкин Максим, Манин Егор) - 12:07
1:1 - Минтаутишкис Микус (Матейко Никита) - 30:47
1:2 - Дарьин Александр (Миронов Илья, Денежкин Максим) - 50:18
1:3 - Рыбаков Владислав (Дарьин Александр) - 53:04 (Бол)
1:4 - Дарьин Александр - 59:45 (Бол)
Вратари: Ворис Янис - Окоряк Владислав

mhl.khl.ru

Publicēts