Первый период прошёл при полном игровом преимуществе рижан: им со стартовых минут удалось перевести игру к воротам Владислава Пакина и начать создавать опасные моменты. Хоккеисты пекинской команды оборонялись и сдерживали натиск рижан — и делали это успешно вплоть до самой концовки периода, когда хозяевам в течение трёх минут при помощи шайб Дениса Фёдорова и Микуса Минтаутишкиса удалось выйти вперед.

Однако после перерыва ход игры изменился: гости сумели наладить игру в атаке, и команды стали играть на встречных курсах. Ближе к середине периода им удалось и вовсе перехватить инициативу, и в итоге в воротах «Риги» оказались две шайбы, заброшенные за тринадцать секунд: Егор Буяльский отличился в большинстве, а следом, уже в равных составах, это сделал Игорь Тютюнников. Впрочем, вскоре рижане вновь сумели вернуть себе игровое преимущество, и затем уже им удалось забросить две шайбы подряд: результатными бросками отметились Кристапс Скрастиньш и Кристапс Рокис.

В третьем периоде хоккеисты «ОЭРДЖИ» вновь заиграли активнее, стараясь спасти встречу, и вынудили оборону «Риги» действовать на максимуме. Хозяева отвечали своими атаками, однако гости действовали острее. Однако, несмотря на это, пекинской команде так и не удалось зацепиться за результат^«Рига» добилась победы со счетом 4:2.

mhl.khl.ru

Publicēts