В последнем матче игрового дня «Рига» принимала «Красную Армию». Если накануне встреча получилась результативной, то в повторном матче голов было немного. «Красная Армия» владела игровым преимуществом и бросала на порядок больше, но лучший голкипер предыдущей недели МХЛ Бруно Бруверис отразил 54 броска из 55! Единственный раз вратарь капитулировал в середине третьего периода – Сергей Сулев сравнял счет в матче. До этого «Рига» сохраняла минимальное лидерство: перед первым перерывом Кристапс Рокис пробил Всеволода Скотникова и открыл счет.

Победитель был определен в серии буллитов, где на главные роли снова вышли вратари. Скотников взял 7 бросков из 8, а вот Бруверис справился лишь с шестью бросками – Григорий Полтапов, который совсем недавно вернулся в состав клуба после победы на Кубке Вызова, красиво реализовал свою попытку и принес «армейцам» вторую волевую победу в Риге.

Московская команда завершила выездную серию – «Красная Армия» набрала неплохой ход и выиграла в 12 из последних 13 матчей. Рижан же, напротив, ждет выезд – «львы» покидают Пиньки проиграв борьбу за 4-е место в таблице Запада.

mhl.khl.ru

Publicēts