Команды довольно бодро начали встречу, однако до середины первого периода счет так и не был открыт. На одиннадцатой минуте периода хозяева сумели выйти вперёд после точного броска Ивана Лапшина, после чего практически сразу же они предоставили гостям шанс отыграться, оставшись вчетвером — но рижане воспользоваться моментом не сумели. В итоге, несмотря на все попытки гостей сравнять счет, на первый перерыв хозяева ушли в роли лидера.

Однако рижане смогли восстановить паритет уже в первой половине следующего игрового отрезка: им удалось отбиться в меньшинстве, и спустя тринадцать секунд после выхода пятого игрока на лёд Денис Фёдоров прошил Дмитрия Шарова. После этого активнее начали действовать уже хоккеисты «Тайфуна», которые перевели игру в чужую зону и принялись создавать опасные моменты. В итоге под занавес периода им удалось снова выйти вперёд: шайба на счету Александра Трапезникова.

В третьем периоде рижане бросили все силы на то, чтобы уйти от поражения. Им удалось навязать сопернику свою игру, однако хозяева уверенно обороняли счет. В итоге, несмотря на два большинства, гости так и не смогли отличиться во второй раз — а вот в их воротах шайба успела побывать вновь: за двадцать секунд до сирены Дмитрий Козлов точным броском в пустые ворота установил окончательный счёт в матче. 3:1, победа «Тайфуна».

mhl.khl.ru

Publicēts